Rosca de pascua rellena
Ingredientes:
30 g de levadura de cerveza
1 cucharadita de sal fina
1/2 taza de leche tibia
150 g de azúcar molida
1 cucharada de agua de azahar
150 g de manteca blanda
3 huevos
1 cucharadita de cáscara de limón rallada
1/2 kg de harina
3/4 l de crema pastelera espesa
1 1/2 taza de nueces picadas
150 g de cerezas al marrasquino o ciruelas pasas descarozadas
2 o 3 huevos duros
azúcar impalpable o granulada
Preparación:
Disolver en un recipiente la levadura de cerveza con la sal y la leche tibia. Agregar el azúcar, perfumar con el agua de azahar y agregar la manteca. Trabajar con cuchara de madera hasta integrar. Incorporar los huevos de a uno mezclando cada vez. Añadir el limón y, poco a poco, la harina tamizada. Trabajar con cuchara de madera hasta obtener una masa lisa. Colocar en un bol apenas enmantecado y dejar descansar en lugar templado hasta que aumente el doble de su volumen.
Luego, estirarla con las manos sobre la mesada enharinada dando forma rectangular y que quede algo fina. Distribuir una parte de la crema pastelera, espolvorear con las nueces y colocar en el centro las cerezas. Arrollar, unir los extremos y colocar en un molde para savarin enmantecado. Pintar con huevo batido, decorar la crema restante y 2 o 3 huevos duros. Dejar leudar en lugar templado y cocinar en horno moderado aproximadamente 40 minutos. Retirar, enfriar, quitar del molde y espolvorear con azúcar impalpable o granulada.
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