Cazuela de caballa y verduras para el Viernes Santo
Ingredientes:
4 caballas medianas
4 zanahorias
1 cebolla grande
9 dientes de ajo
2 tomates
2 pimiento verde
2 hojas de laurel
¼ l de vino blanco
2 cucharillas de pimienta en grano
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Corta las caballas en rodajas de uno o dos dedos de grosor aproximadamente. Coloca las rodajas sobre un plato y las cubres con las ramitas de tomillo y el vino blanco, tapa todo y lo reservas en el frigorífico.
Limpia las verduras, las pelas y cortas en juliana la cebolla, las zanahorias y los pimientos. A los dientes de ajo les haces un corte a lo largo, y a los tomates les haces un corte en la parte superior en forma de cruz.
Coloca una cazuela de barro al fuego, echa el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade las verduras y las hojas de laurel. Echa un poco de sal, mueve y deja cocer a fuego lento unos 15 minutos hasta que las verduras estén un poco tiernas, removiendo de vez en cuando.
Reparte entonces las rodajas de la caballa por la cazuela, con el vino y el tomillo y lo dejas cocer todo junto a fuego lento, con la cazuela tapada, unos 10 minutos, hasta que observes que el pescado esté hecho. Sirve caliente.
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