Pan de Pascua casero
Ingredientes:
(para 3 panes)
1y1/2 kilo de harina
375 gramos de azúcar flor
375 gramos de mantequilla
5 huevos
1 cucharada colmada de anís de semilla
75 gramos de levadura
1 cucharada de cerveza
1 cucharada de agua de azahar
3/4 taza de pasas sin semillas
3/4 taza de nueces peladas y picadas
3/4 taza de fruta confitada
1/2 taza de almendras peladas y picadas
1 1/2 taza de agua tibia
2 clavos de olor machacados
Preparación:
Coloca la levadura en el agua tibia y agrega dos tazas de harina. Deja leudar hasta que doble el volumen. Coloca el resto de la harina en la tabla de amasado de manera de formar una corona. Coloca al medio la masa que ya leudó, el azúcar flor, la mantequilla, los huevos, la cerveza, el agua de azahar, los clavos de olor. Mezcla todo formando una masa que no se pegue en la tabla. Cubre y deja leudar.
Enharina la tabla de amasar, vacía la masa encima aplastándola con las manos lo más que puedas. Coloca en el centro las frutas. Cierra la masa dejando la fruta adentro y mezcla bien.
Si lo deseas puedes agregarle algún licor como coñac. Divide la masa en tres para formar los tres pantes. Hazles una forma de triángulo en el centro y pintalos con huevo batido. Hornea en horno moderado durante unos 40 minutos. Comprueba que esté pronto pinchando con un palillo (este debe salir seco).
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