Tarta de huevo y crema


Ingredientes:

1/4 taza de harina
1 taza de mitad leche y mitad crema
3 huevos grandes
1 yema de huevo grande
1 taza de crema doble
2 papas coloradas de tamaño medio, cortadas en rodajas finas
2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
2 cucharaditas de estragón fresco finamente picado
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 puerros medianos cortados (sólo las partes blancas y de color verde pálido)
1 diente de ajo mediano, pelado y picado

Preparación:

Calienta el horno a 180º y coloca una rejilla en el centro. Rocía un molde para hornear con mantequilla y reserva. Combina la harina, ½ taza de leche y de crema, los huevos y la yema. Bate hasta que quede suave. Agrega la crema doble y la media taza restante de crema y leche. Sazona con sal y pimienta recién molida. Revuelve para combinar. Deja a un lado.

Mezcla las papas, las hierbas y la cáscara de limón en un recipiente grande. Vuelve para cubrir. Deja a un lado. Calienta la manteca en una sartén grande a fuego mediano. Cuando se vuelva espumosa añade los puerros y el ajo. Sazona con sal y pimienta recién molida. Cocina hasta que los puerros estén suaves (unos 5 o 6 minutos).

Mezcla los puerros cocidos con la mezcla de papas y sazona con sal y pimienta. Distribuye la mezcla de huevo sobre la de las papas. Hornea hasta que esté dorada. Deja reposar durante 30-35 minutos. Puede servirse tibia, a temperatura ambiente o frío.

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