Arroz con carne y verduras al wok


Ingredientes:

2 tazas de arroz crudo (si lo deseas puedes utilizar arroz basmati)
450 gramos de carne
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 diente de ajo, finamente picado
1 cucharada de azúcar morena
1 1/2 cucharadas de aceite
1/2 cebolla, cortada en cubitos
1 zanahoria grande, cortada en palitos
1 calabacín pequeño, cortado en cubitos
2 puñados de hojas de espinaca
1 cucharada de semillas tostadas de sésamo

Preparación:

Cocina el arroz según las instrucciones del paquete. Corta la carne en rebanadas muy finas o en cubos pequeños (también puedes utilizar carne picada). En un recipiente grande combina la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre, el ajo y el azúcar. Agrega la carne y mezcla. Deja marinar y mientras tanto prepara los vegetales.

Calienta una sartén grande o wok a fuego medio. Cuando esté caliente agrega el aceite, luego la cebolla (saltea durante 1 minuto). Aumenta la intensidad del fuego por unos segundos y agrega la carne. Saltea durante unos 2-3 minutos hasta que esté apenas rosada.

Agrega las zanahorias y el calabacín. Cocina durante 1 minuto. Mezcla las espinacas y cocina durante otro minuto más. Espolvorea con semillas de sésamo. Sirve junto al arroz.

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