Como hacer Puchero


Ingredientes (para 8-10 personas)

■Carne vacuna (por ej. falda u ossobuco): 1kg
■Panceta: 300 grs
■Chorizos parrilleros: 2
■Morcillas: 2
■Zanahorias: 3
■Puerro: 1
■Papas: 4
■Batatas: 3
■Choclos: 2
■Cebollas: 2
■Repollo: 1/2
■Garbanzos: 300 grs
■Laurel: dos hojas
■Perejil, tomillo, sal gruesa, sal fina
■Salsas a gusto: mayonesa, aceite de oliva, salsa picante, etc.
Preparación

El día anterior, poner los garbanzos en remojo en abundante agua.

El puchero se realiza en tres ollas separadas:

1/ En una olla grande poner a hervir abundante agua con un puñado de sal gruesa. Agregar la carne de vaca y cocinar 15 mn. Añadir el tomillo, el laurel, el perejil, los puerros y las cebollas. Añadir los garbanzos. Cocinar una hora más.

Agregar el repollo cortado en trozos. A los 15 mn, agregar las zanahorias peladas. Dejar 10 mn más y agregar las papas peladas y enteras y los choclos pelados y cortados en trozos grandes.

Dejar cocinarse unos 40 mn más, hasta que las papas estén tiernas.

2/ En la segunda olla, poner a hervir abundante agua salada. Agregar las batatas peladas y enteras y cocinar 30 mn aprox. (hasta que estén tiernas).

3/En una tercera olla, hervir los chorizos y la pancetta cortada en trozos. A los 45 mn, agregar las morcillas enteras. Dejar cocinar 5 mn más.

El puchero se sirve en dos fuentes: una para las carnes y otra para las verduras. Se acompaña con salsas a gusto: mostaza, mayonesa, aceite de oliva, salsa picante, etc

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