
Siguiendo con la temática de comidas internacionales, les traigo una famosa receta de un reconocido plato mexicano.
Como les comenté anteriormente, la comida mexicana es solo para pocos paladares. Es sabido que se caracteriza por ser muy picante. Una receta típica de este país son la enchiladas.
Los ingredientes:
125 gr. de harina de maíz o sémola
1/2 litro de agua hirviendo
2 huevos
50 gr. de manteca
leche
sal
Relleno:
pollo cocido
cerdo cocido
3 ajíes picados
2 tomates picados
chilli
sal
La preparación:
Relleno: Cortar y picar las carnes de cerdo y pollo. Rehogar el tomate y los ajíes picados, incorporar la carne y espolvorear con chilli y sal.
Echar la harina de maíz en forma de lluvia sobre el agua hirviendo con sal. Dejar hervir 10 minutos, entibiar y agregar los huevos, la manteca y leche en cantidad suficiente como para formar una pasta de freír. Hacer los panqueques de 6 a 8 centímetros de diámetro.
Rellenar las enchiladas, colocarlas una al lado de otra en un plato y salpicar apenas con un poco de relleno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario