Consejos básicos para manejar un horno tradicional.


Al hacer una pizza es muy fácil que la salsa de tomate se salga de la bandeja del horno, manchándola. Puedes evitarlo colocando un poco de papel de aluminio, que no se pega. Así tendrás el horno limpio.

Si vas a preparar una pieza de pollo, pavo u otra ave asada, introduce media cebolla en su interior antes de meterla en el horno. Quedará más jugosa.

Para conseguir que el pescado al horno quede más sabroso y no se reseque, úntalo con un poco de mahonesa en lugar de hacerlo con aceite, como suele ser habitual. Además, con este sencillo truco conseguirás realzar su sabor. Para realzar el sabor de los platos también se puede hacer uso de diferentes especias.

El pescado quedará más crujiente si lo espolvoreas con un poco de pan rallado y viertes sobre él un chorrito de mantequilla fundida. Luego ya puedes hornear como lo haces habitualmente.

Para evitar que cualquier plato que cocines en el horno se reseque en exceso, introduce un recipiente con agua en el horno, lo que proporcionará un mayor grado de humedad en su interior. Es muy interesante en el caso de cocción de carne de aves y pescados.

Para que un bizcocho no se deforme y suba por todas partes igual, de la masa antes de meterlo a cocer. Tiene que ser un macarrón y no otro tipo de pasta porque tiene un agujero central grande.

Prueba a preparar una paella en el horno. Mientras preparas el sofrito y pones el agua a hervir, calienta el horno. Cuando tengas todo preparado, echa el agua, el sofrito y el arroz en la paellera y mete todo en el horno. Mira de vez en cuando cómo va (sin abrir la puerta del horno) y en 20 minutos te quedará tan rica o más que si la hubieras hecho en el fuego.

Tras asar la carne debe reposar para relajar sus fibras musculares, rehidratarse las piezas y uniformizarse la coloración.

La carne se salará cuando ya esté dorada, ya que sino, se exudarán los jugos y se resecará.

Los pimientos, tomates, berenjenas, calabacín, cebolla o puerros resultan muy sabrosos al horno. Pueden trocearse en ruedas para que el tiempo de asado sea menor. Se pueden cocer envueltos en un papel que resista la temperatura y untados los productos con un poco de aceite. Esta técnica se denomina papillote y los productos quedan muy sabrosos.

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