Berenjenas rellenas


Ingredientes para 6 personas:

3 berenjenas
1 calabacín
1 pimiento rojo
2 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
pan rallado
sal gorda

Preparación:

1. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y hacerles unas incisiones con un cuchillo.
2. Colocarlas en una bandeja de horno y rociarlas con aceite y sal gorda.
3. Hornearlas a 180ºC durante 30 minutos. 4. Vaciar las berenjenas asadas.
5. Trocear muy menudas las verduras y rehogarlas en un poco de aceite hasta que estén con la pulpa de las berenjenas.
6. Rellenar las berenjenas con las verduras rehogadas.
7. Espolvorearlas con pan rallado y perejil y gratinarlas unos minutos.


Observaciones

Cocer las berenjenas en el microondas durante 10 minutos y rematar la cocción en el horno. Rellenarlas con un pisto en conserva.
Otra idea:
Rellenarlas de carne picada ligada con cebolla estofada y unas cucharadas de bechamel y ponerlas de segundo plato.
Utilizar otras verduras base para rellenar como calabacines, tomates o cebollas.
Conservación

Dos días en nevera. No admite congelación.

F.Telva

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