
Ingredientes para 6 personas:
1 yogur de limón
3 huevos
3 veces el volumen del yogur en azúcar
4 veces el volumen del yogur en harina, 1 volumen del yogur en aceite
1 cucharada de levadura química
2 peras
50 gr de mantequilla.
Preparación
1. Pelar y cortar en cubitos las peras.
2. Saltearlas ligeramente en la mantequilla, dejarlas enfriar y reservar.
3. Mezclar el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la levadura y por último la harina.
4. Añadir las peras salteadas y rellenar con esta mezcla un molde de cake previamente engrasado y enharinado.
5. Hornearlo a 180 ºC unos 50 minutos aprox,hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia.
6. Sacarlo, desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Observaciones
Servirlo espolvoreado de azúcar glas.
Versión rápida: Hornearlo en moldes de magdalenas.
Nuestro truco: En caliente y antes de desmoldarlo, pinchar con un tenedor la superficie y rociarlo con un almíbar.
Esperar a que lo absorba y desmoldarlo.
Conservación
Admite congelación de 2 meses y 4 días en nevera envuelto en papel aluminio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario