Empanadas chilenas


Ingredientes:
1 y 1/2 ración de masa para empanadas.
500 gramos de carne molida.
5 cebollas.
2 cucharadas paprika.
1 cucharada de orégano.
6 huevos cocidos.
5 cucharadas de pasas.
Aceitunas del color que quieras al gusto.
Sal y pimienta.

Preparación: Saca la masa de la nevera o congelador si ya la preparaste antes. Deja que esté a temperatura ambiente. Si vas a hacer las empanadas horneadas, es momento de calentar el horno a 180°C. Corta la cebolla en cubos pequeños y pon en un sartén caliente con mantequilla derretida y paprika. Cocina unos 15 minutos hasta que estén suaves y transparentes. Agrega la carne, orégano, pasas, sal y pimienta. Mezcla y deja cocinar un rato. Retira del fuego cuando esté listo.

Puedes dejarlo un día entero que quede mejor pero puedes usarla de una vez. Estira la masa hasta que esté muy delgada pero no traslucida. Pica cuadrados o círculos, hasta que tengas 10-12 de ellos. En cada uno agrega pino o relleno (que puede variar como quieras), pon huevos duros y aceitunas. Cierra y pinta con una mezcla de huevos batidos, un poco de leche y sal. Mete al horno por unos 15 o 20 minutos hasta que estén doradas. Si vas a freír, hazlas más pequeñas, con suficiente aceite que esté bien caliente.

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