Escones de avena


Ingredientes:

- 1 1/2 taza de harina
- 2 tazas de avena
- 1/4 taza de azúcar
- 4 cdtas de polvo de hornear
- 1/2 cdta de sal
- 1 huevo grande
- 1/2 taza (100 grs) de mantequilla, derretida
- 1/3 taza de leche entera

Preparación:

Forrar una placa para horno con papel manteca.

En un bowl grande mezclar: harina, avena, azúcar, polvo de hornear y sal. Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y reservar.

En un bowl pequeño batir el huevo, agregarle luego la mantequilla derretida y la leche y batir. Verter los ingredientes líquidos en el hueco en los ingredientes secos y mezclar hasta obtener una masa suave. Dar forma a la masa para obtener 2 círculos de unos 15 cm. Obtener de cada uno de 6 a 8 triángulos de masa y hornear en un horno precalentado a temperatura fuerte (220º) durante 10-15 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar unos minutos.

Servir abriéndolos y untándolos con mantequilla y mermelada.

No hay comentarios: