Milanesas rellenas de jamon y queso


Ingredientes:
(para 6 porciones)
6 filetes delgados de carne de res magra. Pide en la carnicería que te los corten de 1 cm de espesor aproxidamente
2 cucharadas de cebolla rallada
3 dientes de ajo machacados
1/2 cucharadita de salsa inglesa
1/4 de cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 taza de pan seco molido
1/2 taza de aceite
6 rebanadas de jamón de tu preferencia (de pierna o ibérico)
6 rebanadas de queso graso (puede ser manchego o cualquier queso amarillo)

Preparación:

- Con un mazo para carne, golpea los filetes hasta dejarlos lo más delgados posibles, al menos de 1/2 cm de espesor.

- Mezcla la cebolla, los ajos, la salsa inglesa, pimienta, 1 cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite. Adoba los filetes con esta mezcla y deja marinar al menos durante media hora.

- En un plato o bowl mezcla los huevos con media cucharadita de sal y en otro plato extiende el pan molido.

- Para armar las milanesas, extiende los filetes y coloca en el centro una rebanada de jamón y una de queso. Dóblalos por la mitad, como si estuvieses formando unos sobrecitos. Asegura los bordes con unos palillos de madera, para dejar el relleno dentro.

- Pasa cada milanesa por la mezcla de huevo, envolviéndola muy bien, y luego pásala por el pan molido, cuidando que éste cubra por completo la milanesa.

- En una sartén coloca el aceite, déjalo calentar muy bien y agrega las milanesas para freírlas a fuego medio, dejándolas cocer unos 3 o 4 minutos por cada lado para que se cocinen bien por dentro. Dales la vuelta y retíralas cuando estén bien doradas.

- Coloca sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y sirve muy caliente. Puedes acompañarlas con un puré de papas o con alguna ensalada fresca.

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