Pollo con champiñones


Ingredientes:
250 gramos de champiñones cortados en rebanadas.
1/2 taza de agua.
1 cebolla grande picada finamente.
1/4 de taza de vino tinto.
2 cucharadas de pasta de tomate.
1/2 cucharadita de sal.
1 diente de ajo finamente picado.
1/2 cucharadita de romero seco.
1/2 cucharadita de tomillo seco.
1/4 de cucharadita de pimienta negra.
1 hoja de laurel.
4 pechugas de pollo.
1/4 de taza de agua.
2 cucharadas de harina.

Preparación:

En una cazuela pon la cebolla, ajo y los champiñones. Cocina un par de minutos y agrega 1/2 taza de agua, el vino, la pasta de tomate, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y el laurel. Pon también las pechugas de pollo enteras o picadas en tiras, como prefieras.

Tapa y cocina a fuego muy bajo por 3 horas. Saca el pollo y los vegetales y deja solo los líquidos en la olla. Agrega el 1/4 de taza de agua y la harina y remueve para que espese. Revisa si está bien de sabor y ajusta. Deja hervir un par de minutos y retira del fuego.

Sirve el pollo con un par de cucharadas de salsa por encima, con arroz blanco o puré de papas.

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