Cómo hacer mayonesa sin huevos


Ingredientes:
Una papa pequeña
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mostaza en polvo
2 cucharadas de vinagre o jugo de limón
1 cucharadita de sal
3/4 de taza de aceite de oliva

Preparación:

- Hornea la papa sin pelar, colocándola en una bandeja un poco engrasada.

- Cuando esté tostada por fuera, retírala del horno, déjala enfriar un poco y pélala.

- Tritura la papa sin piel, como si fueras a hacer un puré muy suave. Agrega mostaza, sal, azúcar. Agrega una cucharada de vinagre.

- Pasa la mezcla obtenida a través de un colador fino (yo uso uno de malla metálica que funciona muy bien). A medida que vas colando la mezcla, agrega lentamente el aceite y el vinagre restante, mezclando muy bien. El aceite ayudará a que la mezcla pase suavemente por el tamiz.

- Puedes saborizarla agregando hierbas o ajos machacados o paprika. ¡Disfrútala! El sabor es muy parecido al de la receta original.

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