Puré de papas especial.


Ingredientes:
(para 12 porciones)

1 kilo y medio de patatas, peladas y cortadas en cubos
1 batata grande, cortada en cubos
5 dientes de ajo, cortados a la mitad
1 taza de crema agria baja en grasa
1 cucharadita de tomillo fresco picado o 1/4 cucharadita de tomillo seco
1-1/2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1,5 tazas de queso cheddar, dividido

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. Coloca las patatas y el ajo en una cacerola grande y cúbrelas con agua. Lleva a hervir, luego reduce el fuego, tapa y cocina durante 10-15 minutos o hasta que las patatas estén bien tiernas.

Escurre las patatas y el ajo y colócalos en recipiente grande. Pisa bien las patatas y agrega la crema agria, el tomillo, la sal, la pimienta y una taza de queso. Luego transfiere a una fuente cubierta con aceite en aerosol. Espolvorea con el resto del queso y hornea durante 10-15 minutos.

No hay comentarios: