Salmón con salsa de cebolletas


Ingredientes:

450 gramos de filetes frescos de salmón
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta fresca molida
570ml de agua
6 cucharaditas de cebolleta picada en trozos grandes
1 cucharadita de raíz de jengibre finamente picada
1 ½ cucharadita de aceite
2 cucharaditas de aceite de sésamo

Preparación:

Frota los filetes de salmón con una cucharadita de sal y pimienta. Lleva el agua a hervir en un wok. Agrega el salmón y cocina a fuego lento durante 2-3 minutos. Cubre y apaga el fuego. Deja reposar durante 4 minutos.

Mezcla la cebolla, el jengibre y la restante cucharadita de sal en un recipiente pequeño. En una cacerola pequeña mezcla el aceite de sésamo y el aceite. Llevalo hasta que comience a humear.

Retira el salmón del agua y coloca en un plato. Esparce la mezcla de cebolleta en la parte superior y vierte el aceite caliente sobre ella. Sirve inmediatamente.

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