Galletitas de limón y ricotta
Ingredientes:
Para las galletitas:
- 2 1/2 tazas de harina
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 cdta de sal
- 100 grs de mantequilla blanda
- 2 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 425 grs de ricotta
- 3 cdas de jugo de limón
- La ralladura de 1 limón
Para el glaseado:
-1 1/2 taza de azúcar impalpable
-3 cdtas de jugo de limón
-La ralladura de 1 limón
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura moderada.
Combinar en un bowl mediano harina, polvo de hornear y sal. Dejar reposar. En un bowl grande combinar la mantequilla y el azúcar. Usando batidora eléctrica batir hasta que la mezcla se torne liviana y esponjosa, unos 3 minutos. Agregar los huevos de a uno, batiendo hasta incorporar. Agregar la ricotta, jugo de limón y ralladura. Mezclar. Agregar los ingredientes secos del otro bowl.
Forrar fuentes de horno con papel manteca. Agregar la mezcla de a galletitas a las fuentes en cucharadas. Hornear unos 15 minutos, hasta que se doren en los bordes. Dejar las galletitas enfriar en la fuente unos 20 minutos.
Para el glaseado:
Combinar los ingredientes en un bowl pequeño y revolver hasta que formen una mezcla suave. Colocar 1/2 cdta de este glaseado sobre cada galletita utilizando la parte posterior de la cucharita para desparramarlo uniformemente. Dejar que el glaseado enfríe durante 2 horas.
Etiquetas:
Reposteria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario