
Ingredientes:
-1 masa de tarta (comprada o casera)
-6 manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en rebanadas
-1/2 taza de azúcar
-1 cda de jugo de limón
-1 cda de canela
-1 taza de harina
-1/2 taza de mantequilla
-1/2 taza de azúcar rubia
-1/2 taza de nueces picadas
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura moderadamente fuerte (190º). Prepara la masa que vayas a usar y colócala en un molde de tarta.
En un bowl grande, combina las manzanas, azúcar, jugo de limón y canela. Coloca esta mezcla en una capa uniforme sobre la masa de tarta.
Mezcla en una procesadora la harina, la mantequilla y el azúcar rubia, hasta formar la consistencia del crumble. Si no tienes procesadora puedes hacerlo en un bowl cortando trocitos de mantequilla en el azúcar rubia y la harina usando dos cuchillos. Incorpora las nueces picadas.
Desparrama el crumble sobre la masa y capa de manzanas en una capa uniforme.
Hornea durante 45 minutos a 1 hora. Dejar enfriar completamente antes de servir.
Nota: si freezas esta tarta, debes hacerlo en un recipiente cubierto con papel aluminio y congelarla sin hornear. Para servir, hornea la tarta congelada durante 15 minutos en horno fuerte (220º), reduce la temperatura hasta que esté listo.
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