Torta de arándanos


Ingredientes:

Para la torta:

1 huevo
1/2 taza de suero de leche
1/2 taza de yogur natural
1/4 taza de aceite vegetal
1/2 taza de azúcar morena
1 taza de harina
1 taza de harina de trigo integral
1 cucharada de polvo para hornear
Una pizca de sal
1 1/2 taza de arándanos (frescos o congelados)

Para el crumble de almendras:

1/4 taza de azúcar morena
1/4 taza de almendras cortadas en rodajas
1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Precalienta el horno a 200ºC. Engrasa un molde para pasteles bundt.

En un recipiente mezcla los huevos, el suero de leche, el yogurt, el aceite y el azúcar moreno hasta que esté todo bien combinado. Luego agrega las harinas, el polvo de hornear y la sal. Mezcla (sin batir de más). Luego agrega los arándanos y transfiere la masa al molde previamente preparado.

En un recipiente pequeño combina los ingredientes del crumble hasta que estén bien mezclados. Luego esparce esta mezcla sobre la masa. Cocina durante 20-25 minutos o hasta que insertes un escarbadientes en el centro y salga limpio. Deja enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar. Sirve caliente o a temperatura ambiente.

No hay comentarios: