Barritas de chocolate, manteca de maní y avena
Ingredientes:
Aceite vegetal en spray
2 tazas de galletas molidas
1 1/2 tazas de avena
1 1/4 tazas de azúcar confitada
1/4 cdita de sal
5 onzas de manteca sin sal en trozos pequeños
1 taza de manteca de maní
3/4 taza y 3 cdas de manteca de maní suave
10 onzas de chocolate semiamargo derretido
1 1/2 onzas de chocolate con leche derretido
Preparación:
Aplica aceite dentro de una bandeja baja y reserva.
En un bol grande combina la galleta molida, la avena y el azúcar. Derrite la manteca en una cacerola mediana, agrega la manteca de mani y 3/4 taza de la manteca de maní suave, batiendo hasta que quede todo unido. Agrega la mezcla al bol y revuelve bien para que se una y se forme una masa. Coloca la masa en la bandeja y con una espátula o rodillo estira bien por toda la superficie ejerciendo presión. Refrigera por media hora.
Vierte el chocolate semiamargo derretido sobre la bandeja y estira por toda la superficie con una espátula. Devuelve al refrigerador al menos por 15 minutos o hasta que quede firme.
En una sartén pequeña agrega 3 cdas de manteca de maní suave y pon al fuego hasta que esté líquida. Vierte sobre la bandeja nuevamente y vierte también el chocolate con leche. No hace falta estirarlo, puedes hacer simples líneas. Refrigera 15 minutos más. Retira del frío y corta en cuadraditos. Deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente 10 minutos antes de servir.
Etiquetas:
Reposteria
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