Bombitas glaseadas de colores


Ingredientes:

Para la masa:

- ½ taza de manteca
- ¾ azúcar impalpable
- 2 cuchararaditas de extracto de vainilla
- ½ chucaradita de extracto de naranja
- ¼ cucharadita de extracto de almendras
- 1 ½ taza de harina
- 1/8 cucharadita de sal
- leche o crema
- chips de chocolate semi-amargo

Para el glaseado:

- 1 taza de azúcar glasé
- leche (la cantidad varía según el caso)
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- colorante de comida

Paso a paso:

Precalienta el horno a 180º. Mezcla la manteca, el azúcar y los extractos hasta que la mezcla quede cremosa. Luego agrega la harina y la sal. Si es necesario agrega algo de leche para humedecer.

Moldea la masa en forma de bombitas sobre los chips de chocolate. Coloca las bombitas en una asadera sin engrasar, separadas cada una por un par de centímetros. Hornea durante unos 12-14 minutos. Luego quitalas del horno y deja que se templen.

Prepara el glaseado combinando el azúcar glasé, el extracto de vainilla y la leche. Suma el colorante de comida. Hunde la parte superior de las galletitas en el glaseado.

No hay comentarios: