Como hacer amburguesas de quinoa
Ingredientes:
2 tazas y media de quinoa cocinada (cocinarla como arroz, por cada taza de quinoa, 1 1/2 taza de agua).
4 cdas de semillas de lino molidas
3/4 taza de agua
1/2 taza de albahaca picada
1/2 taza de zanahoria rallada (también puedes utilizar zucchini)
1/2 cebolla grande, finamente picada
4 dientes de ajo, finamente picados
1/2 taza de harina
Aceite de oliva: 1 cda para la receta y un poco más para cocinar
1 cdta de sal
Opcional: 2 cdas de levadura nutricional
Preparación:
Combinar en una cacerola pequeña las semillas de lino molidas y el agua. Revolver sobre el fuego 3-4 minutos, hasta que espese. Dejar enfriar un poco.
En un bowl grande combinar el resto de los ingredientes con la mezcla de semillas de lino. Dejar reposar la mezcla unos minutos para que tome consistencia. Usar 1/4 de taza de la mezcla para formar cada hamburguesa. Si es necesario, agregar un poco más de agua o de harina para obtener la consistencia adecuada para dar forma a las hamburguesas.
Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar las hamburguesas hasta que la base se dore (6-8 minutos), darlas vuelta y cocinar del otro lado (otros 4-6 minutos).
Etiquetas:
Tecnicas de cocina
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