Galletitas de coco bañadas en chocolate
Ingredientes:
4 claras de huevo
1 pica de sal
½ taza de azúcar
340 gramos de coco rallado (deshidratado)
100 gramos de chocolate de leche en barra picado
Preparación:
Precalienta el horno a 150ºC. Coloca el coco rallado en una asadera cubierta con una hoja de papel manteca y llévalo al horno hasta que quede bien tostado y dorado. Luego retira el coco del horno y deja que se enfríe.
Coloca las claras de huevo en un recipiente, junto con una pizca de sal, y bátelas hasta que comiencen a quedar esponjosas. Agrega el azúcar en 3 partes. Continua batiendo hasta que las claras queden bien esponjosas. Luego agrégales el coco rallado y tostado, mezclando bien.
Comienza a colocar la masa de las galletitas en una asadera cubierta con papel manteca. Colocala por cucharaditas, dejando entre 3 y 4 cm entre cada una de ellas. Hornéalas durante 15 a 20 minutos, hasta que queden bien doradas.
Coloca el chocolate en una cacerola y comienza a derretirlo a baño maría, hasta que quede cremoso, no más que eso. Luego toma las galletitas de coco y sumerge la mitad de cada una de ellas en el chocolate. Colócalas sobre una hoja de papel manteca hasta que el chocolate quede firme; luego puedes comenzar a disfrutarlas.
Etiquetas:
Reposteria
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