Macarrones al horno con queso
Ingredientes:
- 500 gramos de macarrones
- 3 cucharadas de manteca
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mostaza en polvo
- 3 tazas de leche
- ½ taza de cebolla finamente cortada
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 1 huevo
- 300 gramos de queso
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra
Para cubrir:
- 3 cucharadas de manteca
- 1 taza de migas de pan
Paso a paso:
Precalienta el horno a 180º. En un recipiente grande con sal cocina la pasta. Mientras tanto en otro recipiente derrite la manteca. Mezcla con la harina y la mostaza y revuelve durante unos 5 minutos para evitar que se formen grumos. Suma la leche, la cebolla, la hoja de laurel y el pimentón dulce. Hierve durante 10 minutos a fuego lento y quita la hoja de laurel. Suma el huevo y ¾ del queso. Sazona con sal y pimienta. Vierte los macarrones en la preparación y coloca en una fuente. Cubre con el queso restante.
Para cubrir la pasta: Derrite la manteca en una olla y mezcla con las migas de pan. Cubre a los macarrones con el pan. Cocina durante 30 minutos. Quita del horno y deja resposar cinco minutos antes de servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario