Pechugas de pollo acompañadas de ciruelas y salvia


Ingredientes:

- 4 mitades de pechuga de pollo sin hueso y sin piel
- 2 cucharadas de salvia fresca picada
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 tazas de cebolla finamente cortada
- ½ taza de vino blanco seco
- ½ taza de caldo de pollo
- 12 ciruelas secas deshuesadas
- 1 ½ cucharadita de vinagre balsámico

Paso a paso:

Corta las pechugas de pollo de aproximadamente 1,5 cm de espesor. Luego sazonalas con una cucharada de salvia, sal y 1/8 cucharadita de pimienta. Después calienta dos cucharadas de aceite en un sartén a fuego moderado. Agrega el pollo y cocina durante 3 minutos de cada lado. Luego quita el pollo de la sartén y coloca las 2 cucharadas restantes de aceite. Suma la cebolla y cocina durante tres minutos o hasta que esté tierna. Mezcla con el vino y el caldo. Lleva a hervir. Suma la cucharada restante de salvia y las ciruelas. Cocina 4 minutos o hasta que la mezcla comience a espesarse. Mezcla con la 1/8 cucharada de pimienta y vinagre. Listo para servir.

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