Pollo con romero y salsa de tomate
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 8 muslos de pollo deshuesados y sin piel
- 1 ramito de romero finamente picado
- 1 cebolla colorada finamente rebanada
- 3 dientes de ajo picados
- 2 filetes de anchoa picados
- 400 gramos de tomates picados
- 1 cucharada de alcaparras
- 75 ml de vino tinto (opcional)
Paso a paso:
Calienta la mitad del aceite en una olla y dora el pollo. Suma la mitad del romero picado y mezcla. Luego colocalo en un plato y deja aparte. En una misma olla calienta el resto del aceite y cocina levemente la cebolla durante 5 minutos o hasta que quede suave. Suma el ajo, las anchoas y el tomillo restante. Luego fríe durante un par de minutos más. Coloca los tomates y las alcaparras con el vino. Si prefieres puedes optar por la misma cantidad de agua. Lleva a hervir y luego coloca nuevamente el pollo en la cacerola. Cubre y cocina durante 20 minutos o hasta que el pollo esté suficientemente cocido. Sazona y sirve con una ensalada de hojas verdes y pan crocante.
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