
Voy a dar unos tiempos de cocción de verduras, aunque estos son muy orientativos dado que el tipo de agua, el tamaño y la dureza de la verdura harán cambiar el tiempo estimado.
Tiempos necesarios para la cocción de diferentes verduras:
Tiempo de cocción al vapor de las Alcachofas (enteras): 35-40 minutos.
Tiempo de cocción al vapor de las Berenjenas (en rodajas): 16-21 minutos.
Tiempo de cocción al vapor de los Calabacines 8en mitades): 20-25 minutos
Tiempo de cocción al vapor de la coliflor (entera): 30-35 minutos; (en ramilletes): 25-30 minutos.
Tiempo de cocción al vapor de Espárragos trigueros (enteros):30-35 minutos.
Tiempo de cocción al vapor de espinacas (enteras): 15-18 minutos.
Tiempo de cocción al vapor de Guisantes (frescos): 20-25 minutos; (congelados): 16-21 minutos.
Tiempo de cocciónal vapor de Judías verdes (sin hilos): 30-35 minutos; (congeladas): 35-40 minutos.
Tiempo de cocción al vapor de Patatas (en rodajas finas): 20-25 minutos, (en mitades): 30-35 minutos; (con piel): 40-45 minutos.
Tiempo de cocción al vapor de Pimientos (enteros): 30-35 minutos.
Tiempo de cocción al vapor de Zanahorias (en rodajas) 20-25 minutos
Consejos - trucos:
En función de estos tiempos, cuando se cuecen verduras juntas podemos adecuar el corte a estos tiempos de forma que aceleremos o retrasemos la cocción haciéndola coincidir con el conjunto de verduras. También podemos echarlas antes o después para ir cumpliendo los tiempos de cocción de cada una de ellas.
Es muy recomendable utilizar sal, hierbas aromáticas o especias... en la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario