Torta mousse de chocolate


Ingredientes:

4 claras de huevo
½ taza (110 g) de azúcar
140 g avellanas, finamente molidas
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
——–
250 g de chocolate negro o semi amargo
4 yemas de huevo
1 / 3 taza (70 g) de azúcar
¼ de taza + 1 taza de crema para batir

Preparación:

Primer paso: La masa

1. Precalentar el horno a 180 grados C.
2. Enmantecar y enharinar un molde redondo de 23 cm de diámetro.
3. Batir las claras a punto de nieve con una batidora eléctrica o manual, de a poco a poco agregue el azúcar.
4. Mezclar las avellanas finamente molidas y las dos cucharadas de chocolate en polvo, incorporar en la mezcla.
5. Volcar la mezcla en el molde de torta. Hornear a 350 grados durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
6. Dejar enfriar.

Segundo paso: El relleno

7. Derretir el chocolate finamente picado en un recipiente, a baño María.
8. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.
9. Calentar ¼ de taza de crema de leche hasta que llegue a punto de ebullición, bata las yemas de huevo e incluya en la preparación.
10. Incluir el chocolate derretido. Calentar hasta que la mezcla se espese. Enfriar hasta aprox. 38°C.
11. Luego batir 1 taza de crema de leche. Incluir la mezcla de huevo y chocolate. Mezclar bien.
12. Volcar esta preparación encima del bizcochuelo y colocar en el refrigerador por varias horas. Puedes decorarla con picos de chocolate o con frutas finas.

Recomendación: La torta tiene que servirse fría. Si prefieres que la torta sea más dulce puedes utilizar chocolate semidulce en vez de amargo o semiamargo.

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