Uso de hierbas aromáticas frescas en alimentos


Le doy mis trucos para la combinación de hierbas aromáticas frescas con determinados alimentos y su introducción en algunos tipos de platos, recetas, etc. La he hecho pensando también en los no vegetarianos, aunque esa parte espero que la completéis mejor vosotros:
Albahaca, mi hierba favorita natural y fresca, simplemente cortada con tijeras con tomates es deliciosa; única para la salsa pesto; otras posibilidades incluyen salsas para pastas, guisantes, calabacín...
Cebollino, - salsas (dips), patatas, tomates
Cilantro, para muchas recetas típica de México, Asia y el Caribe; candidato idóneo para las salsas y los tomates.
Eneldo: para mezclar con zanahorias, queso cottage, el pescado, las judías verdes, patatas, tomates....
Menta, extraordinaria con las zanahorias, ensaladas de frutas, perejil, guisantes, tabouli, té
Orégano, para toda la cocina mediterránea y en particular la italiana. A mi me encanta con los pimientos y tomates. Y lo añado a todo tipo de pasta. Incluso, lo primero que hago cuando llego a la cocina es simplente olerlo, para inspirarme.
Perejil, tanto el rizado como el italiano es único para incluir en ensaladas, excepcional en la ensalada de patatas, tabouli, etc.
Romero, se utiliza pollo, pescado, cordero, cerdo, asado de patatas, sopas, guisados, los tomates...
Salvia, la suelen utilizar para condimento de aves de corral, rellenos de todo tipo
Estragón, la utilizan para pollo, huevos, pescado...
Tomillo ideal habas, patatas, calabaza de verano, tomates, los omnivoros las utilizan para el pollo, para huevos.

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