
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla finamente picada (aproximadamente 1 taza)
1 diente de ajo picado
1 1/2 tazas de arroz blanco
1/2 taza de vino blanco seco
5 a 6 tazas de caldo de pollo, calentado a fuego lento, dividido
1/4 taza de hierbas frescas picadas: cilantro, albahaca y perejil
1/4 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta negra recién molida al gusto negro
Preparación:
Calentar el aceite en una cacerola o sartén grande a fuego medio. Cocinar la cebolla y el ajo por 3 ó 4 minutos, hasta que se ablanden. Agregar el arroz y cocinar 1 minuto. Añadir el vino y dejar hervir, revolviendo hasta que se absorba casi todo. Añadir la mitad del caldo y cocinar, revolviendo, a fuego lento. Cuando la mayor parte del líquido se haya absorbido, añadir el caldo restante. Cocinar hasta que el arroz esté tierno. Añadir las hierbas durante los últimos 3 minutos de cocción. Retirar la sartén del fuego y añadir el queso, la sal y la pimienta. Servir de inmediato y ¡a disfrutarlo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario