Cómo preparar buñuelos de maíz


Ingredientes:

2 chalotas, peladas
2 dientes de ajo, pelados
2 almendras
½ cucharada de granos de pimienta blanca
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
4 mazorcas de maíz (alrededor de 1.200 kg)
2 chiles rojos cortados bien finos
10 hojas de lima kaffir, cortadas muy finas
1 cebolleta, picada
1 tallo de apio chino, picado
¼ taza de harina
½ cucharada de almidón de tapioca
un huevo
½ taza de aceite de cocina, para freír en sartén

Preparación:

Muele la chalota, el ajo, las almendras, los pimientos, la sal y el azúcar en pasta fina. Ralla las mazorcas con un rallador grueso y coloca en un recipiente grande.

Agrega el resto de los ingredientes al maíz y mezcla bien con una cuchara. Calienta un sartén grande con abundante aceite. Forma los buñuelos con la masa y colócalos en el aceite hirviendo. Deja enfriar durante unos 3 minutos o hasta que estén dorados de ambos lados. Sirve con salsa de chile dulce.

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