Torta de manzanas verdes
Ingredientes:
200 gr de mantequilla
150gr de azúcar
4 huevos
esencia de vainilla al gusto
ralladura de 1 limón
250 gr de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
4 manzanas verdes, peladas y cortadas en cubos pequeños.
Preparación:
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Incorpora los huevos, uno a uno, bate bien después de cada uno.
- Perfuma con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Tamiza la harina y el polvo de hornear. Añádelos a la preparación anterior, junto con las manzanas.
- Vierte la mezcla en un molde de 24 cm de diámetro, previamente engrasado y enharinado.
- Hornea en el horno precalentado a 200°C durante 40 minutos, o hasta que al pincharla en el centro con un palillo, este salga limpio.
- Desmolda con cuidado y sírvela bien fría, espolvoreada con azúcar glass. Puedes decorar con cintas hechas de la cáscara de manzana.
Etiquetas:
Repostería -Pastelería
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario