
Ingredientes:
- 200 g leche tibia
- 200 g agua tibia
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- 25 g aceite de oliva
- 660 g harina (sirve de repostería)
- 2 cucharillas de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería (maizena)
Máquina de hacer pan o molde plumcake con tape
Si hacemos la receta con la máquina de pan introducimos los ingredientes en la cubeta en el orden que aparece en el listado de ingredientes, este pan es del tipo grande (peso II) el programa propuesto es el 10 = "esponjoso" y el dorado de corteza 1 = "light"
Si realizamos la receta sin máquina de pan, mezclar los ingredientes comenzando por los sólidos y terminando por los líquidos, amasar bien durante al menos 10 minutos y dejar levar entre una y dos horas dentro del molde hasta duplicar su tamaño, finalmente hornear cerrando el molde con su tapa o papel de aluminio a 200 grados unos 40 minutos.
Después del horneado se recomienda humedecer las paredes del pan con un spray de agua, tapar con un paño y dejarlo enfriar sobre una rejilla, de este modo nos quedará un pan blandito.
Este pan se conserva bien varios días dentro una bolsa de plástico bien cerrada.
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