
Ingredientes:
Para la base
2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de azúcar glasé o impalpable
1/2 libra (225g) de mantequilla
Ingredientes para las nueces acarameladas
2 tazas de nueces (en lo posible, pecanas)
3/4 taza de azúcar morena o rubia
3/4 taza de miel
6 cucharadas de crema de leche
Preparación:
Prepara la base
Enmanteca ligeramente la superficie de una bandeja para hornear de dimensiones 13x9x2 pulgadas (33x23x5 centímetros).
En el procesador de alimentos mezcla el azúcar glasé con la harina y la mantequilla.
Cuando se forme una especie de masa moldeable, viértela sobre el fondo de la bandeja presionando con las manos hasta lograr que quede totalmente cubierto de manera uniforme.
Hornea a 180 grados centígrados por espacio de 20 minutos.
¡No apagues el horno aún!
Prepara las nueces acarameladas
Mezcla todos los ingredientes (nueces, azúcar morena, miel y crema de leche) en una olla y coloca sobre fuego moderado revolviendo constantemente con una espátula o cuchara de madera.
Cuando comience a burbujear, deja sobre el fuego por unos 2 minutos más y retíralo.
Vierte uniformemente esta mezcla sobre la base previamente horneada y vuelve a llevar al horno a igual temperatura por otros 20 minutos o hasta que el caramelo comience a burbujear y se torne dorado.
Debe enfriarse completamente a temperatura ambiente y conservarse durante un día para luego cortarlo en cuadritos y degustarlos en familia.
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