Cómo hacer salsa casera de tomates


Ingredientes:

1 ½ kgs de tomates bien maduros sin piel ni pepitas
3 cebollas grandes picadas finas
3 cebollas grandes picadas finas
4 dientes de ajo sin el centro y bien picados
1 pimiento rojo picado fino
1 pimiento verde picado fino
1 zanahoria grande rallada grueso
1 ramita de apio bien picada
unas ramas de albahaca picadas
unas ramitas de perejil picadas
1 hoja de laurel
1 vasito de vino tinto
aceite de oliva virgen C/N
1 cucharada de orégano seco
caldo de verduras caliente o agua caliente C/N
sal y pimienta


Paso a paso:

Calentar el aceite de oliva y saltear los ajos y la cebolla dos minutos, añadir los pimientos, la zanahoria y el apio, darle unas vueltas y agregar las hierbas, la pulpa de tomate, el laurel y el vino. * Evaporar el alcohol, agregar el caldo o agua. Salpimentar y cocer a fuego lento durante al menos 2 horas. Ir agregando agua si fuese necesario removiendo de vez en cuando. Guardar en frascos y congelar.

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