
Ingredientes:
1 bolsa de setas shiitake deshidratadas
Agua
una taza de arroz salvaje rojo (no tenía arroz para risotto)
2 cebollas tiernas o una normal
Una rama de apio
Un nabo
un manojo de ajos tiernos
1 hoja de laurel
Perejil y cilantro fresco
Salsa de soja
Zumo de un limón
Aceite de oliva
Semillas de sesamo tostadas
1 cubito de caldo vegetal
Jerez seco
Un vasito de queso parmesano rallado en el momento de usar
Paso a paso:
Se ponen en remojo las setas durante media hora en agua (utilizo agua mineral, pues el agua de Alicante está horrible)
Se pican la cebolla, los ajos, el nabo y el apio y se pochan en la sarten
Se trocean las setas una vez blandas y se escurren bien
Se incorporan a la sartén las setas se remueve y se tapa unos minutos para que se mezclan los sabores
Se disuelve la pastilla de caldo vegetal en medio litro de agua con el jerez - un vasito - la salsa de soja - un chorrito - y el zumo de limón
Se lava el arroz y se echa a la sarten
Se echa el caldo, como la tercera parte, y la hoja de laurel, y se hace a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Cuando está a punto de evaporarse toda, se echa otra tercera parte y luego se repite hasta terminar el caldo. Cuando el arroz está al dente, se tapa durante cinco minutos
Se pica el perejil y el cilantro y se ralla el queso. Se echan todos estos ingredientes al risotto justo antes de servir, y se mezcla bien.
Consejos y trucos para cocinar Risotto de setas shiitake:
Podemos poner un frasco de salsa de soja en la mesa por si alquien quiere echar mas, aunque no es necesario
Servir con una ensalada verde
La próxima vez que lo haga, en el momento de echar el arroz, creo que echaré unas pasas sultanas, pues intuyo que le podrían dar un toque dulce que le iría muy bien a este risotto.
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