Tarta de atún al horno


Ingredientes :

1/2 masa de tarta pascualina la salteña (puede ser cualquier otra que sea de hojaldre )
3 latas de atún en lata
1/2 morrón rojo
1/2 morrón verde
1 tomate maduro o uno de lata natural
3 huevos
2 cebollas medianas de cascara marrón
sal y pimienta a gusto
queso de rallar
manteca

Para el puré de papas :
5 papas medianas
15grs de manteca
1/2 taza de leche

Paso a paso:

Las papas las hiervo al vapor, pongo una olla mediana y meto dentro el aparato con agujeritos y patas para cocer al vapor (lo venden en cualquier basar, es super practico para hervir toda clase de verduras, mantiene los nutrientes y vitaminas y quedan sabrosísimas, lo recomiendo).
Volviendo a lo nuestro; pongo agua hasta donde llega el aparato y encima las papas (la cantidad que entren, pongo la tapa y dejo hasta que las papas estén hechas. Las cocino con la cáscara, una vez listas, la cáscara sale prácticamente sola.
Pongo a cocer los huevos en una olla con agua y sal gruesa, desde que rompe el hervor, cuento 12 minutos y ya estan duros, los saco y los pongo debajo del chorro de agua fria, los pelo y los reservo.
Mientras tanto pelo las cebollas y las pico bien chiquitas, las pongo a rehogar con aceite, cuando la cebolla este transparente con un poco de color, agrego los morrones picados en cuadraditos bien chiquitos, doy vueltas con una cuchara de madera, agrego el tomate sin piel cortado bien picadito y dejo hasta que se haga, salpimiento a gusto.
Abro las latas de atún, las escurro bien y lo dejo bien desmenuzado, es el momento de agregarlo al sofrito de cebollas y morrones, mezclo y agrego los huevos duros picados, revuelvo, pruebo por si necesita mas sal y reservo.
Pelo las papas, pongo a calentar la leche, piso las papas con un pisapapa, agrego la manteca y la leche hirviendo, mezcla, salo a gusto y reservo.
En una asadera untada con aceite pongo la tapa de masa, después el relleno de atún y cubro con el puré de papas bien parejo, espolvoreé con queso rallado y pongo unos trocitos de manteca.
Horneo hasta dorar a 180ºC O 200ºC, retiro y servo caliente. También se puede comer fria, es ideal para los que tienen que llevar comida al trabajo o la vianda de los chicos.

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