Alfajor gigante de dulce de leche
INGREDIENTES:
6 yemas
6 cucharadas de leche
6 cucharadas de manteca ( 100 gramos )( mantequilla ) o manteca vegetal
harina cantidad necesaria
1kg de dulce de leche
PREPARACION
Derretir la manteca a baño María o en el microondas, agregar la leche y luego las yemas todas juntas.
Incorporar la harina necesaria para formar una masa consistente, como la de los tallarines.
Dividir en 12 porciones y dejar descansar durante una hora o más.
Luego tomar cada porción y comenzar a estirarla bien fina con un palote chico.
Darle forma de disco de 20cm de diámetro.
Debe quedar casi transparemte.
Se colocan sobre discos sin enmantecar y se pinchan.
Llevar a cocinar a horno moderado.
Una vez cocidos se intercalan, un disco y dulce de leche, así hasta terminar.
Conviene dejarla descansar todo un día antes de cortarla.
Si se quiere se puede decorar con merengue y grana de chocolate.
Etiquetas:
Reposteria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario