Cinta de cerdo en salsa de tinto


Ingredientes para 6 personas:

1 cinta de lomo de un kilo y medio
romero
tomillo
nuez moscada
pimienta negra molida
laurel
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
2 zanahorias
un trozo de pimiento rojo
1/2 l de vino

Preparación

1. El día anterior, preparar la carne untando con todos los ingredientes y partir la verdura en trozo no muy pequeños.
2. Poner en una cazuela aceite hasta cubrir el fondo y dorar la cinta por ambas caras.
3. Despues, sacarla pochar la verdura.
4. Incorpora de nuevo la carne y dejar macerar un poco con la verdura.
5. Cubrir con el vino y dejar 45 minutos a fuego lento. Si se consume el vino, añadir agua hasta que la carne esté en su punto, no debe de quedar muy seca.
6. Una vez terminada, colocar en una fuente la cinta cortada en filetes no muy finos. Pasar la verdura por el pasapuré y añdir a la fuente con patatas fritas.

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