Falafel con tomate y pimientos


Ingredientes (20 uds.)

400 gramos de garbanzos cocidos, 1 pimiento rojo o 2 pimientos verdes (según gustos), 1 cebolla picada, 1 huevo, 2 tomates troceados, 3 dientes de ajo, 225 gramos de pan rallado y un poco más para rebozar, 60 ml. de aceite de oliva virgen extra, 10 gramos de comino, 1 ramillete de cilantro picado, 10 gramos de perejil, sal y pimienta.
Elaboración

Sofríe la cebolla y el pimiento cortado en brunoise en un poco de aceite de oliva. Añade los tomates y deja evaporar el jugo. Una vez reducido apaga el fuego. Reserva.

En un bol grande tritura los garbanzos agrega los dientes de ajo triturados, las especias (comino, perejil, cilantro y sal-pimienta) e incorpora el huevo y el sofrito reservado. Añade el pan rallado.

Mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y refrigérala como mínimo 30 minutos.

Retira la masa de la nevera y empieza a formar bolas, pásalas de nuevo por pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.

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