Torta crocante de manzanas
Ingredientes:
100grs de manteca blanda o 1/2 taza
1/2 taza de azúcar
2 huevos
2 tazas de harina
2cdtas de polvo de hornear
pizca de sal
1/2 taza de leche
Cubierta
3 manzanas
1/4 taza de azúcar impalpable
50grs de manteca
Poner en un tazón la manteca blanda, batir un poco e incorporar el azúcar también de a poco y siempre batiendo, hasta formar una crema. Aparte simibatir los huevos e incorporarlos lentamente a la preparación anterior mezclando siempre. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal e ir agregándola de a poco a la mezcla anterior, intercalando con la leche, hasta obtener una preparación cremosa. De ser necesario agregar más leche. Enmantecar y enharinar un molde de 24cm de diámetro y poner en él la preparación. Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortar en rodajas . Disponer las manzanas sobre la masa, bañarlas con la manteca restante derretida y espolvorearlas con el azúcar impalpable. Llevar a horno moderado durante 35\' o hasta que esté cocida y dorada. Retirar, dejar enfríar un poco antes de pasarla a una fuente. Servir tibia.
Etiquetas:
Reposteria
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