Pollo a la mediterránea


Ingredientes (4 comensales)

2 pimientos morrones rojos, 1 cebolla morada, 2 c/s de aceite de oliva virgen extra, 4 pechugas de pollo (con piel, sin huesos ni ala), 75 gramos de queso cremoso con finas hierbas (tipo Philadelphia), 200 gramos de tomates cherry, 20 aceitunas de Aragón, 1 diente de ajo, sal y pimienta negra.
Elaboración

Lavar y secarlos pimientos, retirar el pedúnculo y las semillas y cortar a cuadros grandes. Pelar la cebolla y cortarla en gajos o pluma. Limpiar las pechugas de pollo conservando la piel.

Precalentar el horno a 200º C. Poner en una bandeja apta para horno, el pimiento y la cebolla. Añadir 1 cucharada de aceite de oliva y mezclar bien. Salpimentar. Poner en el horno, en la parte alta, y dejar cocer durante 10 minutos. Retirar.

Picar bien fino el diente de ajo y mezclarlo con el queso crema. Hacer un “bolsillo” (contiser) entre la piel del pollo y la pechuga (con cuidado de que la piel no se despegue). Poner la mezcla de queso, repartida a partes iguales, en las cuatro pechugas. Aplanar bien la piel. Repartir la otra cucharada de aceite por las cuatro pechugas y salpimentar bien por los dos lados.

Poner en la bandeja anterior, junto con los cherry y las aceitunas. Volver al horno y cocer durante 25-30 minutos más, hasta que el pollo esté dorado y cocido.

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