Guiso de pollo a la antigua


Ingredientes (4 comensales)

750 gramos de pollo limpio y troceado, 2 zanahorias, 1 cebolla grande, mantequilla, sal, pimienta, 2 cucharadas de harina, caldo de pollo, 1 vaso de vino blanco, perejil, laurel, tomillo, 2 yemas de huevo, 2 cucharadas de crema de leche, zumo de limón y nuez moscada.
Elaboración

Pon el caldo de pollo a calentar. Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas (la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas). Rehógalas en una cacerola con un poco de mantequilla durante un par de minutos y reserva aparte.

Seca bien el pollo con papel de cocina y márcalo en la misma cacerola de antes, a fuego fuerte y en tandas pequeñas. Cuando el pollo empiece a estar dorado por todos los lados, baja el fuego, tapa la cacerola y déjalo unos 5 minutos.

Luego salpiméntalo y espolvoréalo con la harina. Deja un par de minutos más al fuego y aparta.

Añade el vaso de vino blanco a la cacerola, las hierbas (perejil, tomillo y laurel) y cubre con el caldo de pollo. Deja que hierva lentamente durante 25-30 minutos.

Una vez el pollo esté tierno, retira todos los ingredientes sólidos y cuela la salsa. Ponla de nuevo en la cacerola y reduce a la mitad, con el fuego fuerte.

Mientras, bate la yema de huevo con la nata en un bol. Poco a poco ve añadiendo la salsa reducida al bol, sin dejar de batir. Cuando hayas integrado ambas salsas, añade unas gotas de zumo de limón y una pizca de nuez moscada.

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