Lenguado con salsa cremosa


Ingredientes para 6 personas:

700 g de lenguado limpio, sin piel y cortado en tiras finas
Salsa cremosa de limón:
1 dl de nata líquida
100 g de queso cremoso
3 limones, pimienta negra
sal
Rehogo de verduras crujientes:
12 zanahorias enanas con rabo
1 manojo de espárragos
12 patatas mini
romero
mantequilla
sal

Preparación

1. Limpiar las tiras de lenguado de piel y espinas.
2. Salsa: Mezclar la nata con el queso. Añadir la ralladura y el zumo de los mismos limones. Sazonarlo con sal y pimienta negra.
3. Mezclarlo con el lenguado y cocerlo a fuego lento durante 5 min.
4. Rehogo de verduras: Pelar las zanahorias sin eliminar el rabo y cocerlas en agua con sal, 15 min. aprox. Cuando estén crujientes, sacarlas y reservarlas. Pelar los espárragos retirando la parte más dura del tallo, cocerlos en agua con sal 15 min. aprox., cuando estén crujientes pasarlos a un bol con agua con hielo, dejarlos un minuto y secarlos. Reservarlos. Pelar las patatas, cocerlas en agua hasta que estén tiernas, 20 min. aprox., sacarlas y secarlas. En una sartén con un poco de mantequilla poner un par de ramas de romero, las patatas y una pizca de sal, saltear a fuego medio hasta que se doren. Añadir los espárragos y las zanahorias y calentarlo 1 minuto.

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