Pollo en salsa de almendras
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva
1,5kg de pollo cortado en trozos
500g de cebollas picadas
75g de almendras picadas o en copos
60g de semillas de cilantro
20 vainas de cardamomo
5 chiles rojos pequeños
225ml de agua
500ml de yogur sin sabor
Pimienta a gusto
Preparación:
En una sartén profunda o cacerola calienta el aceite. Vierte en él los trozos de pollo y cocínalos hasta que queden cocidos, y antes de que se doren. Retira los trozos de pollo de la sartén y reserva.
En la misma sartén cocina las cebollas hasta que queden translúcidas, sin dejar que se doren. Añade entonces las almendras, las semillas de cilantro, el cardamomo y los chiles y cocina de 3 a 5 minutos.
Licúa o procesa toda la mezcla junto con el agua y vuelve a colocarla en la sartén sobre el fuego.
Añade el yogurt y el pollo cocido, sazona con sal y pimienta a gusto, tapa y deja hervir por 45 minutos.
Deja que la mezcla repose por 45 minutos y sírvela con arroz blanco y pan naan.
¡Una delicia! ¿No te mueres por probarlo?
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