Macarrones con salsa de tomate, anchoas y aceitunas negras


Ingredientes (4 personas):

300 g de macarrones
1500 g de tomate
200 g de cebollas
50 g de pimiento verde
10 g de ajo (2 dientes)
100 g de aceitunas negras
50 g de anchoas en conserva de aceite
100 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Cómo se elabora:

Ponemos una cazuela alta con agua al fuego; cuando comience a hervir, le añadimos un puñado de sal gorda y un pequeño chorro de aceite o una cucharada de mantequilla. En esa agua, cocemos los macarrones unos cinco minutos, los escurrimos en un escurre-pasta y los pasamos por el chorro de agua fría y untamos en aceite de oliva.
En otra cazuela, sofreímos las cebollas cortadas en tiras, el pimiento verde y los dientes de ajo y cuando la verdura se ablande, agregamos los tomates y cocinamos el conjunto hasta que estén los tomates cocidos. Pasamos esta salsa por el pasapurés y por el colador.
Ponemos a punto de acidez la salsa de tomate con el azúcar; el punto de sal lo dejamos para luego ya que tenemos que agregar las anchoas en conserva. Picamos las aceitunas negras en cuartos, escurrimos las anchoas y cortándolas por la mitad a lo largo agregamos a la salsa de tomate damos un hervor al conjunto y trituramos con ayuda de una batidora.
Cuando la salsa esté preparada mezclamos con los macarrones y cocemos todo junto un minuto. Se sirve caliente.

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