Merluza con salsa provenzal y aceitunas negras


Ingredientes (4 personas):

4 lomos de merluza sin espinas
300 g de cebolla
1 pimiento verde
1 kg de tomate fresco tipo pera
10 g de ajo (2 dientes)
una pizca de azúcar
40 ml de aceite de oliva virgen
cebollino troceado
50 g de aceitunas negras
sal
Cómo se elabora:

Picamos la cebolla y el pimiento verde en cuadraditos y sofreímos a fuego suave en una cazuela baja. Cuando la cebolla comience a coger un color amarillento, añadimos el ajo picado en láminas, removemos el conjunto y agregamos al sofrito el tomate picado en cuadraditos. Dejamos que se cocine a fuego suave hasta que la verdura esté blanda.
Ponemos a punto de sal y una pizca de azúcar. Proseguimos la cocción durante unos siete minutos. Trituramos con la ayuda de una espumadera hasta que quede una salsa gruesa y el tomate muy cocinado. En el último momento agregamos un poco de cebollino troceado y las aceitunas negras sin hueso picadas y lo reservamos.
Hacemos los lomos de merluza un poco salados, vuelta y vuelta en una sartén antiadherente con una gotita de aceite de oliva, y los acompañamos con la salsa.

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