Pan de naranja confitada


Ingredientes

300 gramos de harina de trigo panificable, 200 gramos de harina de centeno integral, 12 gramos de levadura fresca de panadero, 15 gramos de sal, 350 gramos de agua y 140 gramos de piel de naranja confitada.

Elaboración

Mezcla las dos harinas, la levadura disuelta en un poco de agua y el resto de agua, la sal y la piel de naranja confitada picada en trocitos desiguales. Amasa durante 6-8 minutos, el resultado será una masa pegajosa, enharínate las manos y pasa la masa a un cuenco que también esté ligeramente enharinado, cubre con un paño y deja levar durante una hora o hasta que doble su volumen, déjala en un lugar cálido y sin corrientes de aire.

Vuelca la masa en la mesa de trabajo enharinada, haz porciones de unos 100 gramos y dales forma, puedes hacer panecillos redondos o alargados, procurando tensar la superficie. Pon los panecillos en la bandeja del horno cubierta con una tela de cocción y deja levar de nuevo una hora en lugar cálido, cubriendo con el paño y resguardados de corrientes de aire. Precalienta el horno a 220º C con calor arriba y abajo.

Hornea los panecillos, baja la temperatura a 200º C y pulveriza un poco de agua antes de introducir la bandeja en el horno, así obtendrás una corteza más crujiente. Hornea durante 25-35 minutos o hasta que la corteza esté dorada. A mitad de la cocción puedes pulverizar de nuevo un poco de agua.

Retira el pan de naranja confitada del horno y deja enfriar sobre una rejilla. ¡Buen provecho!

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