
El toque final para disfrutar aún más de las hortalizas y verduras
25 de febrero de 2005
La palabra salsa proviene del latín salsus que significa sazonado con sal. Las salsas son el toque final que transforma, en este caso una hortaliza cocinada o cruda, en un plato condimentado, con mayores matices, diferentes texturas y sabores.
Salsa vinagreta a la mostaza
Se prepara con: 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharada de mostaza de Dijòn, 1 cucharada sopera de zumo de limón y otra de vinagre, sal y pimienta.
Para su elaboración hay que batir juntos todos los ingredientes, con la ayuda de un tenedor o de unas varillas de pastelería.
Esta salsa combina muy bien con todo tipo de ensaladas y verduras crudas.
Salsa vinagreta de tomate
Se elabora con: 100 gramos de tomate triturado, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y 1 de vinagre de manzana, sal y pimienta.
Hay que pasar todos los ingredientes con ayuda de la batidora hasta formar una crema ligeramente ácida.
Esta salsa es perfecta para ensaladas.
Salsa de yogur
Se prepara con: 1 yogur natural, el zumo de 1/2 limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, unas ramitas de perejil picado, sal y pimienta.
Hay que mezclar y batir todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario